Courgettes farcies au houmous et l'achillée

Nous sommes début août.
Il me faut une recette jolie, simple et sans cuisson car il fait bien trop chaud pour allumer un four !

C'est chose faite avec ces petites courgettes jaunes évidées et garnies de houmous (mixer des pois chiches avec du jus de citron, de l'huile d'olive, quelques feuilles d'achillée millefeuille, du sel, du poivre et de la coriandre en poudre). Une petite corymbe d'achillée en déco, et c'est prêt !
Dans la région lyonnaise, l'été se fait relativement humide, de nouvelles pousses d'achillée sont sorties. Mais les feuilles vertes finement hâchées conviennent aussi.

(un spécial merci à G'reine des prés dont j'ai revisité la recette de légumes crus farcis aux pois cassés et menthe sauvage).

L'info en plus, d'après François Couplan :
L'achillée millefeuille (Achillea millefolium) est une astéracée dont les jeunes feuilles peuvent aromatiser les salades, et pour les plus agées, être utilisées hachées comme condiment. 
Les sommités fleuries sont très aromatiques mais très amères. Elles peuvent parfumer crêmes, gâteaux ou infusions.
Les fleurs ont des vertus tonifiantes, antispasmodiques (calme les spasmes et les crampes), emménagogues (régularise le flux menstruel) et cholagogues (active l'écoulement de la bile).