Rouleaux de printemps printaniers
C'est le printemps et toutes les jeunes plantes comestibles sont tendres et pas trop amères. Il faut se dépêcher de les déguster !
Voici une recette extrèmement simple, rafraîchissante et goûtue !
Ingrédients :
- galettes de riz
- vermicelles de riz
- brisures de cacaouhètes ou de noix de cajou. Et pourquoi pas des noix locales (à tester !)
- carottes colorées
- des herbes (hâchées) ! (en ce moment, on peut utiliser les jeunes feuilles de mouron blanc, achillée millefeuille, pimprenelle, plantain, coquelicot, gaillet gratteron, pissenlit, cardamine hirsute, paquerette...)
- des fleurs pour la décoration : pissenlit, lamier pourpre, primevères, paquerettes.
Pour la sauce : du jus d'oranges pressées, du beurre de cacaouhète, un peu de vinaigre de cidre.
La recette : après avoir humidifié la feuille de riz, disposer les ingrédits comme sur la photo. Roulez après (ou avant...) de rabattre les bords.
C'est prêt !!!