rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps printaniers

C'est le printemps et toutes les jeunes plantes comestibles sont tendres et pas trop amères. Il faut se dépêcher de les déguster !

Voici une recette extrèmement simple, rafraîchissante et goûtue !

Ingrédients : 
- galettes de riz
- vermicelles de riz
- brisures de cacaouhètes ou de noix de cajou. Et pourquoi pas des noix locales (à tester !)
- carottes colorées

Lamelles de carottes colorées

- des herbes (hâchées) ! (en ce moment, on peut utiliser les jeunes feuilles de mouron blanc, achillée millefeuille, pimprenelle, plantain, coquelicot, gaillet gratteron, pissenlit, cardamine hirsute, paquerette...)
- des fleurs pour la décoration : pissenlit, lamier pourpre, primevères, paquerettes.
Fleurs de lamier pourpre et inflorescence de pissenlit


Pour la sauce : du jus d'oranges pressées, du beurre de cacaouhète, un peu de vinaigre de cidre. 

La recette : après avoir humidifié la feuille de riz, disposer les ingrédits comme sur la photo. Roulez après (ou avant...) de rabattre les bords. 

Dressage du rouleau !

C'est prêt !!!

Miam !